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terça-feira, 9 de abril de 2013

QUINOA PARA DIABÉTICOS


Alimento completo:a quinoa possui vitaminas do complexo B (combatem a fadiga ), ferro, fósforo, cobre, magnésio, manganês e cálcio. É ideal para criançasgestantes mulheres na pós-menopausa. Rica em carboidratos complexos, evita picos de açúcar no sangue.

Cuscuz de quinoa

Ingredientes
  • 150 g de quinoa branca
  •  2 xícaras (chá) de água
  •  3 folhas de louro
  • 100 g de cenoura
  • 70 g de cebola
  • 70 g de alho-poró
  •  1 punhado de manjericão
  •  1 colher (chá) de Lemon Pepper
  •  100 g de abobrinha
  • 50 g de damasco seco
  • 100 g de tomate-cereja
  • azeite e sal a gosto
 Preparo
Cozinhe a quinoa com a água e as folhas de louro. Ao ferver, deixe por mais 15 minutos. Escorra a água, separe o louro e reserve. Corte a cenoura em cubinhos, cozinhe e também reserve. Pique a cebola e o alho-poró e refogueos no azeite em outra panela. Quando estiverem quase dourando, adicione metade do manjericão e o Lemon Pepper. Coloque a abobrinha e mais 1/3 de xícara de água. Cozinhe mexendo de tempos em tempos. Quando a abobrinha estiver macia, misture a cenoura e o sal. Acrescente a quinoa, o damasco, o restante do manjericão e o azeite. Apague o fogo. Por último acrescente o tomate-cereja (inteiro ou cortado ao meio). Sirva frio. Rendimento: 8 porções



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