Translate/ Tradutor:

sábado, 30 de março de 2013

Quiches


  • Massa
  • 500g de farinha de trigo
  • 400g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Massa líquida
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xicara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio1
  • 1 abobrinha
  • 1 xícara (chá) de mussarela em cubos
  • Recheio 2
  • 1 xícara (chá) de fatias de bacon

  • MODO DE PREPARO:
Massa: em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a manteiga e misture. Acrescente o leite, o ovo, as gemas e o sal. Misture até ficar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Leve ao refrigerador e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira para quiche. Com um garfo, faça furos no fundo da massa. Leve para pré assar em forno médio (180ºC) pré aquecido, por cerca de 20 minutos.

Massa líquida: com um garfo ou um batedor manual, bata os ovos. Acrescente, misturando o leite, o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o sal.

Recheio 1: corte a abobrinha em rodelas. Leve à frigideira, rapidamente, para grelhar e reserve. Deixe separado o queijo mussarela em cubos para a montagem.

Recheio 2: retire o excesso de gordura do bacon levando ao microondas por 1 minuto. Deixe em um papel toalha para secar. Reserve.

Montagem: coloque a massa líquida sobre a massa pré assada. Coloque o recheio escolhido (recheio 1 ou recheio 2) e leve novamente ao forno pré aquecido (180ºC) por mais 30 à 40 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário