- Para a Batata:
- 4 xícaras (chá) de batata cortada em fatias finas (lâminas)
- Água, quantidade suficiente
- Sal a gosto
- Cebola:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de cebola fatiada
- Para o Molho branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- Demais ingredientes:
- 250g de queijo tipo mussarela fatiado
- 150g de peito de peru fatiado ou salame
- 1 xícara (chá) de tomate seco
- 1 xícara (chá) de parmesão
MODO DE PREPARO:
Batata: em uma panela, cozinhe a batata com água e sal por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, passe ela rapidamente na água fria, para que ela não continue cozinhando e despedace.
Cebola: em uma frigideira, refogue a cebola no azeite e reserve.
Molho branco: em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e mexa até começar a mudar de cor. Adicione o leite e mexa até engrossar. Finalize com o creme de leite e o sal. Reserve.
Montagem: em uma travessa funda, coloque um pouco de molho branco, uma camada de batata, uma de cebola, mais uma de molho, uma de peito de peru, uma de queijo mussarela e uma de tomate seco. Cubra com o molho branco, faça outra camada de batata, de queijo mussarela, de cebola e de molho branco. Finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar, coberto com papel alumínio, por cerca de 20 minutos.
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