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sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Dicas para o cozimento do macarrão


  • Use 1 litro de água para cada 100g de massa.
  • Cada massa tem um tempo de cozimento.
  • Coloque sal na água quando ela ferver, antes de acrescentar o macarrão. O sal irá temperar a massa. Se você colocar sal quando a água ainda estiver fria, ela irá demorar mais para ferver.
  • Para não ficar tudo grudado dentro da panela, o importante é a quantidade de água e que você mexa a massa. É que os fios ficam grudados quando começam a cozinhar, você precisa soltá-los!
  • Para macarrão "al dente" a massa deve estar dura, consistente, mas cozida. Ou seja, nem cozida demais e nem de menos.
  • Quanto a um fio de óleo ou azeite para cozimento, fica a critério de cada um. Umas pessoas falam que não gruda, outras dizem que é jogar dinheiro fora, pois não dão resultado nenhum. Nas minhas experiências culinárias, coloco o fio de azeite depois de cozido e escorrido, pois não gruda uns nos outros.
  • Quanto jogar água na hora de escorrer o macarrão, penso que esta corta o cozimento e fica mais "al dente".

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