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quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Salada de rúcula com queijo parmesão


- 300 g de rúcula (lave bem as folhas, uma por uma)
- 80 g de queijo parmesão ou mais, se gostar muito (você vai usar um tanto ralado fino e o resto em lascas, então é melhor comprar um pedaço do queijo inteiro)
- 4 colheres (sopa) de suco de limão 
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon (se não tiver esta, pode ser a comum mesmo) 
- Sal a gosto 
- Pimenta do reino preta a gosto 

Modo de preparo:

Coloque a rúcula em uma saladeira ou numa vasilha grande. Misture em outro recipiente o suco do limão, o azeite, a mostarda, o sal e a pimenta. Vá colocando cada ingrediente bem devagar e mexendo bem enquanto isso. Regue a rúcula com este molho. Rale por cima da rúcula um pouco do queijo no ralador de furo menor. E depois com o de furo maior.
DICA DOS DEUSESO molho pode ser conservado na geladeira por alguns dias para esta ou outra salada. Deixe sempre para temperar saladas na hora que for comer, pois se você guardá-la já temperada, vai estragá-la bem mais rápido! Não se esqueça: as saladas são apenas uma entrada ou um acompanhamento para o prato principal.

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