Alimento completo:a quinoa possui vitaminas do complexo B (combatem a fadiga ), ferro, fósforo, cobre, magnésio, manganês e cálcio. É ideal para crianças, gestantes e mulheres na pós-menopausa. Rica em carboidratos complexos, evita picos de açúcar no sangue.
Cuscuz de quinoa
Ingredientes
- 150 g de quinoa branca
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 folhas de louro
- 100 g de cenoura
- 70 g de cebola
- 70 g de alho-poró
- 1 punhado de manjericão
- 1 colher (chá) de Lemon Pepper
- 100 g de abobrinha
- 50 g de damasco seco
- 100 g de tomate-cereja
- azeite e sal a gosto
Preparo
Cozinhe a quinoa com a água e as folhas de louro. Ao ferver, deixe por mais 15 minutos. Escorra a água, separe o louro e reserve. Corte a cenoura em cubinhos, cozinhe e também reserve. Pique a cebola e o alho-poró e refogueos no azeite em outra panela. Quando estiverem quase dourando, adicione metade do manjericão e o Lemon Pepper. Coloque a abobrinha e mais 1/3 de xícara de água. Cozinhe mexendo de tempos em tempos. Quando a abobrinha estiver macia, misture a cenoura e o sal. Acrescente a quinoa, o damasco, o restante do manjericão e o azeite. Apague o fogo. Por último acrescente o tomate-cereja (inteiro ou cortado ao meio). Sirva frio. Rendimento: 8 porções
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