Para a massa:
1kg e 100g de batata-baroa
300g de farinha de trigo
10g de queijo parmesão
Sal, pimenta e nós moscada em pó (a gosto)
Modo
de preparo:
Descasque a batata-baroa e coloque para
cozinhar em panela com água. Passe a batata ainda quente na peneira. Deixe
esfriar na geladeira. Salpique um pouco de farinha de trigo na bancada e comece
a incorporar a batata baroa suavemente. Comece a fazer as tiras de batata-baroa
na bancada, polvilhando sempre com um pouco de farinha para não grudar. Tempere
com parmesão, sal, pimenta e nó moscada. Faça os nhoques com a ajuda de uma
faca e cozinhe em água fervente até subir à superfície.
Para o molho:
120g de molho pelatti (molho
com tomate inteiro e descascado. Já vem pronto)
pedaços de queijo brie
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) azeite de oliva
1 colher de tomate italiano
Modo de
preparo:
Para fazer o molho, aqueça o azeite e o
manjericão, acrescentando o tomate italiano e depois o molho pelatti. Tempere à
gosto. Misture o nhoque aquecido e finalize com os cubos de queijo brie por
cima. Sirva.
DICA DOS DEUSES:
Se quiser, pode-se dividir
a massa em porções e guardar em saquinhos.
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