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quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

NHOQUE DE BATATA-BAROA


Para a massa:

1kg e 100g de batata-baroa
300g de farinha de trigo
10g de queijo parmesão 
Sal, pimenta e nós moscada em pó (a gosto)


Modo de preparo:

Descasque a batata-baroa e coloque para cozinhar em panela com água. Passe a batata ainda quente na peneira. Deixe esfriar na geladeira. Salpique um pouco de farinha de trigo na bancada e comece a incorporar a batata baroa suavemente. Comece a fazer as tiras de batata-baroa na bancada, polvilhando sempre com um pouco de farinha para não grudar. Tempere com parmesão, sal, pimenta e nó moscada. Faça os nhoques com a ajuda de uma faca e cozinhe em água fervente até subir à superfície.




Para o molho:

120g de molho pelatti (molho com tomate inteiro e descascado. Já vem pronto)
pedaços de queijo brie
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) azeite de oliva
1 colher de tomate italiano

Modo de preparo:

Para fazer o molho, aqueça o azeite e o manjericão, acrescentando o tomate italiano e depois o molho pelatti. Tempere à gosto. Misture o nhoque aquecido e finalize com os cubos de queijo brie por cima. Sirva.



DICA DOS DEUSES:
Se quiser, pode-se dividir a massa em porções e guardar em saquinhos. 





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